ギター教材一覧

Basic Guitar Master Program Basic Guitar Master Program
カテゴリ:ギター初心者向け

24名のギター初心者さんに協力してもらい、
全員が納得するまで修正を繰り返して完成させたギター入門教材。

ワンコインギターレッスン ワンコインギターレッスン
カテゴリ:ギター初心者向け

名曲をコピーしながら、同時に必要な基礎も身に付く実践型ギター入門教材。
充実した内容もさることながら、1曲500円という手軽さも大好評!

マイナー&メジャーペンタトニック 王道ギターフレーズ集 マイナー&メジャーペンタトニック 王道ギターフレーズ集
カテゴリ:アドリブギター

覚えた直後から使える定番のアドリブフレーズが140パターン。
さらに活用方法の解説動画があるからアドリブ初心者もグングン上達!

ブルースセッションマスターコース ブルースセッションマスターコース 30日集中講座
カテゴリ:アドリブギター ブルース

1つのスケールも知らない生徒が30日後にセッションデビューしました。
そのレッスン内容をさらに再現性を上げてまとめた超実践型上達プログラム。

ブルースギタリスト スタイル解説 ブルースギタリスト スタイル解説
カテゴリ:アドリブギター ブルース

クラプトン、SRV、BBキングなど、一流ブルースマンのスタイルを
フレージング、テクニック、スケールなど様々な視点から徹底解説。

ブルースギター アドリブソロ集 ブルースギター アドリブソロ集
カテゴリ:アドリブギター ブルース

フレーズのような細かいことではなく、ソロ全体を通して
かっこいいアドリブを弾きたい方はこれ!ガチのソロ構成やフレーズをパクりまくれ!

Country Blues Beginner’s Pack Country Blues Beginner’s Pack
カテゴリ:カントリーブルース フィンガーピッキング

難易度が低く、それでいて有名でカッコいい
カントリー・ブルースの名曲を動画&タブ譜付きでレクチャー!

ロバート・ジョンソン コンプリートギターレッスン ロバート・ジョンソン コンプリートギターレッスン
カテゴリ:カントリーブルース フィンガーピッキング

現在の全ての音楽に影響を与え続けている伝説のブルースマン、ロバート・ジョンソン。
その全29曲を徹底解説。ブルース・ロックの原点を極めよう!

コンプリートギターエクササイズ集 コンプリートギターエクササイズ集
カテゴリ:ギターテクニック

「速弾き」「スウィープ」「タッピング」など、
HR/HMで必須の高難易度テクニックを磨くエクササイズ集!

エレキギターで弾くクラシック曲タブ譜集 エレキギターで弾くクラシック曲タブ譜集
カテゴリ:ギターテクニック

「カノン」「チャルダッシュ」「小フーガ」など、
誰もが知っているクラシックをエレキギター用にタブ譜化!

童謡ソロギタータブ譜集 童謡ソロギタータブ譜集
カテゴリ:フィンガーピッキング

20曲の童謡をベース、メロディなど全てギター1本で再現できるようにアレンジ!
小ネタのレパートリー、アレンジ手法研究、ソロギターの課題曲としてご活用ください。

童謡ソロギタータブ譜&動画解説集 童謡ソロギター動画解説集 ~節句編~
カテゴリ:フィンガーピッキング

季節で歌われる童謡のソロギターアレンジ集。
タブ譜だけでなく、動画レッスン付きなので初心者にも最適!

耳コピ必勝マニュアル 耳コピ必勝マニュアル
カテゴリ:音楽理論

これでタブ譜とはおさらば!
音感不要の効率的な耳コピ手順を徹底解説。

スリーコードからはじめるコード進行理論 スリーコードからはじめるコード進行理論
カテゴリ:音楽理論

作曲やアレンジ、曲の分析ですぐに使える
代表的なコード進行パターンを集め、理論的に解説!

会員サービス

ギタースタイル プラチナメンバーシップ ギタースタイル プラチナメンバーシップ

1000本以上のあらゆるジャンル、難易度、テーマのレッスンが見放題!
あなたに必要なギターレッスンの全てがここにあります。

カントリー・ブルース マスタークラス カントリーブルース マスタークラス

カントリーブルース100曲以上の完コピ用タブ譜&レッスンが見放題!
毎月新しい曲がドンドン追加され、国内外のカントリーブルース好きが続々と参加中。

マンツーマンギターレッスン マンツーマンギターレッスン

入会金不要!自宅であなたの好きな時間に受講できるマンツーマンレッスン。
あなた専用のカリキュラムだから楽しく上達できます!